給食

給食運営

本校の昼食給食は昭和42年1月より保護者の要望により、生徒寄宿舎と連動して副食給食が開始されました。平成4年度からは主食を伴った完全給食を行っています。 現在、本校では以下のことを目的とし、学校給食を実施しています。
① 食生活の合理化、栄養の改善及び健康の増進を図る。
② 食事について正しい理解と望ましい習慣を養い、生涯をとおした健康管理能力を身につける。

献立

今月の献立 10月献立表

令和2年10月

10/26(月)     
ごはん、鮭の紅葉焼き、金平風炒め、
おひたし、豚汁、ジョア
エネルギー:855 (kcal)
タンパク質:37.9 (g)

10/23(金)    
麻婆豆腐丼、ごま和え、
みそ汁、ヨーグルト
エネルギー:865 (kcal)
タンパク質:33.4 (g)

10/22(木)    
ごはん、魚のレモン醤油がけ、かぼちゃサラダ、おひたし、ワンタンスープ、牛乳
エネルギー:955 (kcal)
タンパク質:33.8 (g)

10/21(水)    
きのこごはん、ハムフライ、ごま和え、
鮭と里芋のクリームシチュー、果物
エネルギー:949 (kcal)
タンパク質:32.7 (g)

10/20(火)  
ごはん、焼き魚、ひじきの炒り煮、
おろし和え、みそ汁、ヨーグルト
エネルギー:837 (kcal)
タンパク質:35.9 (g)

10/19(月)   
ごはん、ポークビーンズ、酢の物、
わかめスープ 、牛乳
エネルギー:877 (kcal)
タンパク質:32.5 (g)

10/16(金) 
和風スパゲッティ、サラダ、牛乳
エネルギー:869 (kcal)
タンパク質:34.2 (g)

10/15(木)
ごはん、魚のチリソース、青菜のソテー、さつまいもサラダ、かきたま汁、牛乳
エネルギー:891 (kcal)
タンパク質:30.8 (g)

10/14(水)
ごはん、豚肉の生姜焼き、ごま和え、
切り漬け、みそ汁、ヨーグルト
エネルギー:890 (kcal)
タンパク質:34.8 (g)

10/13(火)
ごはん、鮭の香パン粉焼き、おひたし、ジャーマンポテト、春雨スープ、牛乳
エネルギー:898(kcal)
タンパク質:38.9 (g)

10/12(月)
ごはん、鶏肉のカレー揚げ、
スパゲッティサラダ、
ブロッコリーのソテー、みそ汁、ジョア
エネルギー:948(kcal)
タンパク質:34.3 (g)

10/9(金)
中華丼、揚げしゅうまい、みそ汁、果物、ヨーグルト
エネルギー:919(kcal)
タンパク質:39.4 (g)

10/8(木) 
ごはん、魚フライタルタルソース、
そうめん南瓜サラダ、チーズポテト、
スープ、牛乳
エネルギー:890(kcal)
タンパク質:35.1(g)

10/6(火)
さつまいもごはん、鯖の塩焼き、
切干大根の炒り煮、みそ汁、牛乳 
エネルギー:877(kcal)
タンパク質:36.3 (g)

10/5(月)
ごはん、豚肉と大根の煮つけ、
おひたし、五箇山ボベラの天ぷら、
みそ汁、ヨーグルト 
エネルギー:913(kcal)
タンパク質:30.0 (g)

10/2(金)
揚げパン、サラダ、
ビーンズシチュー、牛乳 
エネルギー:814(kcal)
タンパク質:34.2 (g)

10/1(木)
山菜栗おこわ、鮭のマヨネーズ焼き、
切り漬け、白玉汁、牛乳、果物
エネルギー:909(kcal)
タンパク質:37.2 (g)



令和2年9月

9/30(水)
ごはん、鶏肉のみそ焼き、海苔酢和え、 煮豆、かぶのとろみ汁、牛乳
エネルギー:906(kcal)
タンパク質:37.2 (g)

9/28(月)
ごはん、肉野菜炒め、ポテトサラダ、
ブロッコリーのごま醤油、スープ、ジョア
エネルギー:954(kcal)
タンパク質:30.6 (g)

9/25(金)
タコライス、スープ、フルーツヨーグルト、牛乳
エネルギー:931(kcal)
タンパク質:32.7 (g)

9/24(木)
ごはん、さんまのかば焼き、梅和え、含め煮 なめこのみそ汁、牛乳
エネルギー:938(kcal)
タンパク質:32.2 (g)

9/18(金)
茄子のミートソーススパゲッティ、サラダ、牛乳
エネルギー:858(kcal)
タンパク質:31.4 (g)

9/17(木)
ごはん、いかと里芋の煮物、ゆかり和え、ごま和え、ニラ玉みそ汁
エネルギー:816(kcal)
タンパク質:36.7 (g)

9/16(水)
ドライカレー、サラダ、牛乳、果物
エネルギー:908(kcal)
タンパク質:30.9 (g)

9/15(火)
ごはん、魚の塩焼き、ひじきの炒り煮、おひたし けんちん汁、ジョア
エネルギー:856(kcal)
タンパク質:39.1(g)

9/14(月)
ごはん、鶏肉のケチャップがらめ、海藻サラダ スープ、牛乳、果物
エネルギー:967(kcal)
タンパク質:33.8(g)

9/11(金)
ごはん、豆腐のフライ、おかか和え、里芋のみそ汁、ヨーグルト
エネルギー:976(kcal)
タンパク質:34.8(g)

9/10(木)
ごはん、鯖の味噌煮、炒り煮、おひたし かぼちゃのそぼろ汁、ジョア
エネルギー:881(kcal)
タンパク質:31.6(g)

9/9(水)
ごはん、タンドリーチキン、トマトペンネ、小松菜のナムル スープ、牛乳
エネルギー:887(kcal)
タンパク質:36.0(g)

9/5(土)
焼きそば、スナッキーフライ、サラダ、牛乳、ゼリー
エネルギー:760(kcal)
タンパク質:37.4(g)

9/4(金)
ごはん、鮭のマリネ、ブロッコリーのごま炒め、アーモンド和え ふわふわたまごジョア
エネルギー:846(kcal)
タンパク質:34.9(g)

9/3(木)
かき揚げ丼、酢の物、かぼちゃのみそ汁、牛乳、果物
エネルギー:981(kcal)
タンパク質:31.5(g)

9/2(水)
ごはん、ハンバーグ、ポパイサラダ、チーズポテト わかめスープ、ジョア
エネルギー:894(kcal)
タンパク質:33.4(g)

9/1(火)
ごはん、鶏肉のから揚げネギだれかけ、キャベツとリンゴのサラダ 小松菜のナムル、かきたまスープ、牛乳
エネルギー:960(kcal)
タンパク質:34.8(g)



令和2年8月

8/31(月)
ごはん、さんまの梅煮、ミルクおから、磯和え、大根のみそ汁、ヨーグルト
エネルギー:853(kcal)
タンパク質:37.0(g)

8/28(金)
冷やし中華、かぼちゃの煮物、小松菜のマスタード和え、牛乳
エネルギー:754(kcal)
タンパク質:28.0(g)

8/27(木) 生徒寮(夜)
ごはん、冷しゃぶ、かぼちゃのそぼろあん、きゅうりの酢の物 すまし汁、果物

8/27(木)
ごはん、魚の天ぷら、酢の物、ごま和え、ゆうごのみそ汁、牛乳
エネルギー:809(kcal)
タンパク質:32.0(g)

8/26(水)
夏野菜カレーライス、サラダ、牛乳
エネルギー:892(kcal)
タンパク質:32.1(g)

8/25(火)
冷やしうどん、揚げ春巻き、ごま和え、牛乳
エネルギー:834(kcal)
タンパク質:34.9(g)


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