8月2~4日に開催されました第46回全国高等学校総合文化祭東京大会の郷土芸能部門において、本校郷土芸能部は最優秀賞・文部科学大臣賞を受賞いたしました。8年ぶり3回目の快挙となります。これも関係各位の絶大なるご支援の賜物と、心より感謝申し上げます。

つきましては、この受賞を記念して、受賞報告会を開催いたしますが、その際に併せて最優秀賞受賞演目の披露を行います。この機会にぜひ郷土芸能部の演技をご覧いただきたく、下記のとおりご案内いたします。

〇日 時:令和4年9月10日(土) 10:30より

〇会 場:平若者センター「春光荘」アリーナ

〇内 容:受賞報告

演目披露(こきりこ、早麦屋、お小夜節、麦屋節)

来場される際は、マスク着用・手指消毒・検温等の感染症対策にご協力くださいますようお願いいたします。

※駐車場が混雑することが予想されます。保護者の方の駐車は、学校または生徒寮の駐車場を利用し、徒歩で移動してもらいますようお願い申し上げます。