10月29日(金)と30日(土)の2日間にわたり、弁論大会と学園祭が行われました。

弁論大会では、弁士が自分の好きなものや夢などの内に秘めた熱い思いを語りました。

また、今年は3年に1度の学園祭であり、「虹~想像を超えた創造 架けろ青春のロード~」のテーマのもと様々な企画が行われました。人気のアニメ映画をテーマに校内を彩った装飾やキッチンカーの招致、生徒全員が参加できるステージ企画など様々なところで盛り上がりを見せました。

生徒1人1人が輝き、学校により一体感が生まれたよい行事となりました。

【弁論大会の結果】
最優秀賞 21H 大川 真緒 「いただきます!」
  優秀賞 11H 中嶋  彩 「フィリピンに学校を建てる」
  努力賞 21H 野原こより 「さよなら、私のコンプレックス」