1、2年生の代表者を対象とした生徒会リーダー研修会が、本校にて行われました。

この研修会は、学校の中心となるリーダーの育成、交流を目的として本校の学校行事として位置づけられています。

本年度はコロナウイルスの影響のため、宿泊せず両日ともに午前中のみの開催となりました。

20日は、グループに分かれ、「本校の課題」について協議しました。他にも「レクリエーション」を通じて、仲間と協力する大切さについて考える有意義な時間を過ごしました。

21日は、本校で活躍している3年生から「リーダーとしての経験談」を聞きました。1、2年生はメモをとったり先輩へ質問するなど、意欲的に取り組んでいました。他にも「文化発表会の役割分担や企画」について議論を交わしました。また、前日に協議した「本校の課題」についてグループごとに発表しました。