本校では、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、令和2年3月3日(火)から同年3月24日(火)まで臨時休校としておりました。

引き続き感染拡大防止に万全を期す必要がある一方で、富山県では感染状況が確認されていないことから、感染症対策を徹底することを前提に、臨時休校措置を継続しないこととなりました。

以上のことを踏まえて、春季休業中の部活動・生徒会活動を以下の条件のもと、実施できることとします。

(1) 活動の参加については、生徒と保護者の意思を尊重する。

(2) 生徒に発熱等の風邪の症状が見られる時は、参加を見合わせる。

(3) 感染拡大のリスクを高める3つの条件(①換気の悪い密閉空間、②多くの人が密集、③近距離での会話や発声)が重なることを回避するような実施方法で行う。

(4) 合宿や県外遠征は行わない。

なお、次回の登校日は、離任式や課題提出日となっている令和2年4月7日(火)としておりますが、変更する場合等があれば、HPや教育安全メール等で連絡しますので、定期的に確認してください。

保護者の皆様におかれましては、本校の教育活動にご理解・ご協力くださいますようよろしくお願いいたします。