校長通信2

4月も半ばを過ぎました。1年生は不安と緊張でかなり疲れたのではないでしょうか。特に、寮生は親元を離れての生活で大変だったと思います。週末、自宅に帰ったときはさぞかしほっとしたことでしょう。少しずつ慣れてくると思いますのでがんばりましょう。何かあったらすぐに先生に相談してほしいものです。生徒の様子があちこちから校長に伝わってきますが、非常によくやっているようです。今後に期待が持てます。

5月の小中高合同運動会に向け、様々な活動が始まっています。水口新生徒会長のもと、一致団結してやっているようです。運動会当日はもちろんのこと、当日までの活動も大切です。準備がうまくいけば本番はまず成功します。少々の失敗を恐れることなく、がんばってください。